Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 concombre
- 4 avocats mûrs
- 2 cuisses de poulet cuit fumé
- 1 oignon blanc frais avec sa tige verte
- 1 citron
- 1 c. à soupe de mayonnaise au citron
- 1 c. à soupe de vinaigre basalmique
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre
Pelez le concombre, ouvrez-le en 2 dans le sens de la longueur, retirez les graines au centre à l'aide d'une cuillière, coupez la chair en petit dés.
Hachez l'oignon et sa tige à l'aide du Turbo Tup.
Coupez les avocats en 2, retirez la peau et le noyau.
Ecrasez un avocat à l'aide d'une fourchette dans un récipient et mélangez avec l'oignon haché.
Coupez le reste des avocats en petit dés.
Mettez les dés de concombre et d'avocat dans un saladier et y ajoutez le jus du citron. Salez et poivrez puis mélangez délicatement le tout.
Emiéttiez les cuisses de poulet fumé et hachez-les. Dans une jatte mélangez le poulet avec la mayonnaise au citron. Salez et poivrez.
Préparez une vinaigrette avec l'huile d'olive, le vinaigre basalmique, le sel et le poivre.
A l'aide d'un cercle de dressage (les miens viennent d'Alice Délice, ils sont géniaux), disposez dans le fond un peu de préparation au poulet, pressez à l'aide du poussoir, puis y incorporez la préparation concombre, avocat, pressez à nouveau et déposez une c. à café de vinaigrette sur le dessus.
Mettre au frais pendant 30 min avant de servir.