Tout d'abord je voudrais remercier Agnès pour le 1er commentaire de mon blog!!!! wouhouuuuu!!! cela me fait énormément plaisir d'autant plus que si ce blog est créé aujourd'hui c'est en partie grâce à elle, je suis tombée par hazard sur son blog et je le quitte plus, je le trouve génial, allez voir link
Merci Agnès!!!!
J'ai donc voulu aujourd'hui mettre une de ses merveilleuses recettes à l'honneur, il s'agit des oeufs mimosa au poulet et tout le monde à adorer.
Pour 10 Oeufs mimosa :
- 10 oeufs
- 1 oignon blanc frais avec sa tige verte
- 1 petit poivron rouge
- 4 c. à soupe de mayonnaise au citron
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 c. à café de vinaigre
- le blanc d'un poulet cuit fumé
- sel et poivre
Faire cuir les oeufs pour qu'ils deviennent dur. Ecalez-les et les mettre au réfrigérateur 15 min.
Emincez l'oignon et sa tige finement (j'ai utilisée le turbo tup de tupperware c'est magique).
Couper le poivron en 2, épépinez-le et le faire blanchir les poivrons 10 min à l'eau bouillante salée. Passez-le sous l'eau froide et le peler. Si vous possédez le turbo tup émincer le poivron en 2,3 tours (si ce n'ai pas le cas, il va faloir investir lol), sinon coupez-le en petit dés trés fin.
Couper les oeufs en 2 dans la longueur. Séparer les jaunes du blanc et écrasez-les à la fourchette dans un récipient.
Ajouter la mayonnaise au citron, la crème, le vinaigre, les 3/4 d'oignons et les 3/4 de poivrons. Mélangez.
Mixer les blanc de poulet fumé et les incorporez à la préparation. Poivrez.
Mélangez et rectifiez l'assaisonnement si besoin.
Remplir les blancs d'oeufs de ce mélange et décorez-les avec le reste de poivrons et d'oignons.
Mettre 1H au réfrigirateur avant de servir.
HUMMMMMMMMMMMMMM!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vous trouverez la recette originale sur le blog de la cuisine d'agnès link